Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 350 gr di cioccolato fondente 70% tritato o in gocce
- - 350 gr di panna di soia da cucina Soia&Soia
- - 2 cucchiai di orzo solubile Probios
- - 30 gr di nocciole tostate
- - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
- Tritare a coltello le nocciole, metterle nel mixer, aggiungere un cucchiaino di cacao e lavorarle fini ad ottenere una granella non troppo fine.
- Mettere il cioccolato in una ciotola, aggiungere l'orzo e mescolare.
- Coprire con carta forno una base rigida per torte e appoggiare sopra un cerchio vuoto di metallo da 22 cm.
- In un pentolino a fondo spesso portare la panna a sobbolire, mescolando ogni tanto. Versare la panna sul cioccolato e mescolare con un leccapentole, partendo dal centro e amalgamando bene, finchè il cioccolato non sia del tutto sciolto.
- Versare il composto nel cerchio, distribuirlo e livellarlo con una spatola a gomito. Distribuire sulla superficie la granella di nocciole e premere delicatamente con la spatola in modo uniforme.
- Riporre in freezer per 20-30 minuti, poi rimuovere il cerchio, passando un coltellino tutto intorno al dolce (o scaldando il cerchio con una torcia a gas).
- Sovrapporre alla torta il piatto di portata a faccia in giù, capovolgere, tirar via la cartaforno e spolverare con cacao in polvere. Conservare in frigo e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire.