Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di farina di castagne
- - 50 g di farina di grano saraceno
- - 2 uova
- - 2 mele
- - 150 ml di latte di riso
- - olio alla noce moscata
- - zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di castagne setacciata, le uova e il latte di riso, dovreste ottenere una pastella morbida. Se risultasse troppo densa, ammorbiditela con altro latte di riso.
- Pelate le mele, eliminatene i torsoli e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro o poco più: ricavatene almeno una dozzina.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame dai bordi alti e immergetevi, poche alla volta, le fette di mela intinte nella pastella di castagne. Friggetele per circa un minuto e poi voltatele. Scolatele una volta che la pastella diventa gonfia e dorata ma asciutta. Mettete le frittelle su carta da cucina per assorbire l’eccesso di olio, poi cospargetele con lo zucchero a velo. Servitele ancora abbastanza calde.
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