Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 6 kiwi
- - 2 pere williams
- - 0,25 melagrane
- - 30 g di mandorle
- - 2 cucchiai di zucchero
- - 1 limoni, succo
ISTRUZIONI
- Lavate velocemente i kiwi e strofinateli con un panno cercando di eliminare quanta più peluria possibile dalla buccia. Poi divideteli a metà, svuotateli della polpa con un cucchiaino (ottenendo una sorta di coppetta) e capovolgeteli in un piatto. Frullate la polpa ricavata insieme a un cucchiaio di zucchero e a poco succo di limone, quindi copritela e conservatela in frigorifero.
- Pelate le pere, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con una forchetta insieme al succo di limone per non farle annerire. Continuate fino a ottenere una crema granulosa, quindi addolcitela con lo zucchero rimasto.
- Tostate le mandorle a calore basso per alcuni minuti, mescolandole di frequente. Lasciatele raffreddare, quindi tritatele e unitele alla crema di pere.
- Sgranate i chicchi della melagrana eliminando con cura le pellicine bianche. Di seguito riempite le coppette di kiwi con la crema di pere e disponetele nei piatti, distribuendo su ciascuna la melagrana.
- Passate al setaccio la salsa fredda di kiwi per eliminare i semi e con questa guarnite i dessert, servendoli subito.