Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 kg di pera
- - 1 cucchiaino di farina di riso
- - 75 g di cioccolato fondente
- - 120 g di farina
- - 60 g di zucchero
- - 3 bacche di cardamomo
- - 60 g di burro
ISTRUZIONI
- Copertura al cioccolato e cardamomo:
frullate insieme 75 g di cioccolato fondente a pezzetti, 120 g di farina, 60 di zucchero, i semini di 3 bacche di cardamomo. Aggiungete 60 g di burro freddo a pezzettini e frullate ancora brevemente per incorporarlo. Conservate il composto in frigorifero fino al momento di usarlo - Accendete il forno a 180 °C.
- Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti di circa 3 cm per lato. Distribuite questi tocchetti in una pirofila larga e bassa, ricoperta con carta da forno, e spolverateli di farina di riso per assorbire l’eccesso di umidità.
- Cospargete uniformemente la frutta con la copertura al cioccolato precedentemente preparata e infornate per 25 minuti.