Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 3 mele
- - 80 g di cioccolato fondente
- - 40 g di amaranto soffiato
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio di succo di mela
- - 2 cucchiai di sciroppo di menta
- - 1 mazzetto di menta
ISTRUZIONI
- Sfogliate e spezzettate la menta e in una ciotola mescolatela con il succo del limone e con il succo di mela concentrato
- Pelate le mele e tagliatele a spicchi eliminando torsolo e semi, in un recipiente irroratele con il succo profumato alla menta, coprite e lasciatele marinare per almeno un'ora
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e poi aromatizzatelo con lo sciroppo di menta
- Infilzate in ogni spicchio di mela un bastoncino da lecca lecca oppure uno stuzzicadenti lungo. Quindi intingetelo uno alla volta nel cioccolato fuso, tiratelo su e rigiratelo lentamente attendendo che smetta di gocciolare. Solo a questo punto passate gli spicchi nell'amaranto soffiato.
- Sistemate i dolcetti a raffreddare in frigorifero (per almeno 15 minuti) fino al momento di servirli. Se non amate la menta, potete eliminarne le foglie e aromatizzare il cioccolato con liquore all'arancia o sciroppo di amarene
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