Gelato al Cacao e Lamponi


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 800 g latte di quinoa
  • - 65 g Sciroppo d'acero
  • - 70 g cacao in polvere
  • - 40 g inulina
  • - 25 g lamponi
  • - 5 g farina di semi di carrube
  • - 4 g kuzu
ISTRUZIONI
  1. Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di quinoa, l'inulina e la farina di semi di carrube, quindi frullate evitando la formazione di grumi.
  2. Incorporate, lavorando con le fruste, lo sciroppo d'acero, il cacao, i lamponi e il kuzu. Alla fine frullate nuovamente ottenendo un composto omogeneo.
  3. Sistemate nella gelatiera la metà del frullato: dopo una ventina di minuti il gelato sarà pronto. A questo punto potete preparare il restante gelato oppure conservare in frigorifero la base rimasta (ma utilizzatela entro 3 giorni, frullandola prima di trasformarla in gelato).
  4. Distribuite il gelato nelle coppette, decorandolo con qualche lampone.