Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g Piselli sgranati
- - 200 g fragole
- - 100 g Zucchero di canna
- - 0,5 bacca vaniglia
- - 15 g amido di mais
- - 1 limone
- - Sale
- - 350 ml panna fresca
- - menta per decorare
ISTRUZIONI
- Tuffate i piselli in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore, lessateli per 5 minuti, scolateli e immergeteli subito in acqua e ghiaccio, per mantenere il colore verde brillante. Lasciateli raffreddare completamente, poi scolateli.
- Riunite, in una casseruola dai bordi alti, la panna, lo zucchero, l'amido e i semi della bacca di vaniglia e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Proseguite per 2 minuti, sempre mescolando, levate dal fuoco e lasciate leggermente intiepidire.
- Unite i piselli al composto e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, passatela nel colino per eliminare frammenti della buccia della buccia di piselli. Lasciate raffreddare e riponetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Versate il preparato nel cestello della gelatiera e azionatela, regolandovi secondo le istruzioni per la mantecatura, poi riponete il gelato per un'ora circa in freezer affinché si rassodi ulteriormente.
- Tagliate a spicchi o a fettine le fragole e conditele con il succo del limone e 1 cucchiaino di zucchero. Servite il gelato accompagnandolo con le fragole, sughetto compreso, e le foglioline di menta.
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