Ghiaccioli Dolci al Cetriolo con Zenzero e Menta


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per 6 ghiaccioli:
  • - 1 cetriolo
  • - 2 limoni
  • - 80 ml sciroppo d'agave Probios
  • - 50 g zenzero fresco
  • - 4 rametti menta
  • Per la decorazione:
  • - mezzo cetrioli
  • - foglie menta
ISTRUZIONI
  1. Pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti. Spremete quindi i limoni fino a ottenere 80 ml di succo.
  2. Sistemate in un mixer lo zenzero pelato, i tocchetti di cetriolo e la menta sfogliata. Azionate fino a ottenere una poltiglia il più fine possibile (se necessario, aggiungete un cucchiaio d'acqua).
  3. Versate il frullato in un setaccio a trama finissima disposto su una ciotola e spremetelo delicatamente in modo da raccogliere solo il succo. Se necessario, filtrate anche il succo ricavato per eliminare eventuali tracce di polpa.
  4. Riunite in una piccola brocca il succo di cetriolo allo zenzero, il succo di limone, lo sciroppo d'agave e mescolate finché quest'ultimo sarà completamente dissolto. A questo punto allungate con 500 ml di acqua e dividete il liquido ottenuto negli stampi da ghiacciolo senza riempirli fino all'orlo.
  5. Tagliate il mezzo cetriolo per la decorazione, senza sbucciarlo, a fettine sottilissime, con una mandolina. Sistemate qualche fettina all'interno degli stampi insieme a qualche fogliolina di menta. Completate i ghiaccioli con gli appositi stecchi e coperchi e sistemateli nel freezer. Lasciateli congelare per almeno 8 ore.