Persone servite:
12
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 300 g di nocciole
- - 200 g di farina di riso
- - 2 mele Golden
- - 180 g di miele di tiglio o acacia
- - 2 uova
- - 90 ml di olio
- - 2 C zucchero di canna
- - 4 C di cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini.
- Tritate finemente le nocciole con lo zucchero e mescolatele in una ciotola con la farina di riso, poi unite l’olio e le uova sbattute leggermente.
- Rimestate bene e aggiungete le mele, il miele e la cannella, amalgamando il tutto accuratamente.
- Con le mani formate delle palle abbastanza grandi e appiattitele leggermente con le palme.
- Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i biscotti giganti.
- Cuoceteli in forno già caldo a 160° per 30-35 minuti.
- Una volta cotti levateli delicatamente dalla teglia e fateli raffreddare (infatti caldi sono molto delicati e potrebbero rompersi facilmente). Conservateli in un contenitore chiuso.