Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- -4 mele
- -1 cucchiaio di crema di nocciole senza glutine
- -1 cucchiaio di orzo solubile
- -2 cucchiai di malto
- -buccia di mezzo limone bio
- -1 cucchiaio di granella di nocciole tostate
- -4 pizzichi di cannella
ISTRUZIONI
- Tagliare ogni mela in 8 spicchi, mettere il tutto in una casseruola, condire con la cannella e cuocere con due dita d'acqua e la buccia di limone a pezzi.
- Nel frattempo mettere in un pentolino il malto con la crema di nocciole e due cucchiai d'acqua e mescolare a fuoco dolce in modo da ottenere una salsa fluida e vellutata a questo punto unire l'orzo e amalgamare bene.
- Mettere le mele in 4 coppette coprire con la salsa e cospargere con la granella.
- Variante: usare le pere, la crema di mandorle, il cacao amaro e la granella di mandorle e procedere allo stesso modo.