Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
45
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per l'impasto:
- - 100 g di farina di frumento tipo 0
- - 100 g di mais amido
- - 100 g di burro
- - 80 g di zucchero
- - 2 uova
- - 2 cucchiaini di lievito per dolci
- - sale
- Per la farcia:
- - 500 g di prugne
- - 50 g di zucchero
- - 20 g di burro
- - 1 cucchiaino di cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Ricoprite con carta da forno uno stampo per dolci del diametro di 24 cm. Cospargetelo con il burro sciolto, la cannella e lo zucchero.
- Dividete a metà le prugne, eliminate i noccioli e distribuitele nello stampo ben allineate, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
- Preparate quindi l’impasto mescolando in una terrina il burro appena sciolto con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, poco a poco, le uova precedentemente battute e infine la farina e l’amido mescolati al lievito. Amalgamate con cura.
- Distribuite l’impasto sopra le prugne, pareggiandolo bene. Infornatelo a 180 °C per circa 45 minuti.
- Lasciate riposare per 15 minuti la torta, quindi con cautela rovesciatela su un piatto da portata. Eliminate delicatamente la carta da forno e fate raffreddare bene prima di servire.