Tarte Tatin di Prugne alla Cannella


Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per l'impasto:
  • - 100 g di farina di frumento tipo 0
  • - 100 g di mais amido
  • - 100 g di burro
  • - 80 g di zucchero
  • - 2 uova
  • - 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • - sale
  • Per la farcia:
  • - 500 g di prugne
  • - 50 g di zucchero
  • - 20 g di burro
  • - 1 cucchiaino di cannella in polvere
ISTRUZIONI
  1. Ricoprite con carta da forno uno stampo per dolci del diametro di 24 cm. Cospargetelo con il burro sciolto, la cannella e lo zucchero.
  2. Dividete a metà le prugne, eliminate i noccioli e distribuitele nello stampo ben allineate, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  3. Preparate quindi l’impasto mescolando in una terrina il burro appena sciolto con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, poco a poco, le uova precedentemente battute e infine la farina e l’amido mescolati al lievito. Amalgamate con cura.
  4. Distribuite l’impasto sopra le prugne, pareggiandolo bene. Infornatelo a 180 °C per circa 45 minuti.
  5. Lasciate riposare per 15 minuti la torta, quindi con cautela rovesciatela su un piatto da portata. Eliminate delicatamente la carta da forno e fate raffreddare bene prima di servire.