Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 75 g di farina di grano saraceno
- - 75 g di farina di riso
- - 75 g di mandorle
- - 75 g di zucchero
- - 2 uova
- - 3 pere
- - 1 limone
- - 200 ml di latte
- - ½ bustina di lievito per dolci
ISTRUZIONI
- Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo.
- Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele con 25 g di zucchero.
- Battete per alcuni minuti, possibilmente con l’aiuto di fruste elettriche, le uova con lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata. Aggiungete prima la farina di riso setacciata insieme al lievito e dopo la farina di grano saraceno. Ammorbidite l’impasto con il latte e poi stendetelo in maniera uniforme sul fondo di una tortiera da 26 cm rivestita con carta da forno.
- Pelate le pere, tagliatele a fettine piccole, bagnatele con poco succo di limone e distribuitele in maniera decorativa facendole in parte penetrare nella pasta. Cospargete le mandorle allo zucchero e infornate a 180 °C per 30 minuti circa. Servitela una volta raffreddata.