Tortine di Fragole e Nespole


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 150 g di nespole
  • - 120 g di fragole
  • - 60 g di farina di mandorle
  • - 50 g di farina di riso
  • - 50 g di burro
  • - 50 g di zucchero a velo
  • - 3 cucchiai di zucchero di canna
  • - 3 albumi
  • - 1 lievito per dolci
  • - 0,50 limoni, succo
ISTRUZIONI
  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Pelate le nespole, dividetele a metà per il lungo e tagliate ciascuna parte in 2 spicchi. Conditele col succo di limone, un cucchiaio di zucchero di canna e lasciatele marinare mentre procedete con la preparazione.
  3. Mescolate in una ciotola la farina di riso e quella di mandorle con lo zucchero a velo e il lievito. Battete gli albumi con una forchetta (dovranno essere leggermente montati ma non a neve) e uniteli delicatamente alle farine. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso a bagnomaria e lavorate il composto energicamente per qualche minuto.
  4. Imburrate e infarinate 6 stampini e riempiteli per due terzi con il composto ottenuto.
  5. Tagliate le fragole in 4 spicchi nel senso della lunghezza e alternate gli spicchi di nespole e di fragole sulla superficie dell’impasto delle tortine, formando un motivo decorativo.
  6. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15-20 minuti finché le tortine non risulteranno dorate. Lasciatele raffreddare prima di estrarle dagli stampi.