Cavatelli al Pomodoro - Ricette Sana 2013


Persone servite: 4
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Versare in una coppa la farina e gradualmente l'acqua. Impastare prima con una forchetta. Non appena il composto prende consistenza lavorarlo con le mani, utilizzando una spianatoia di legno.
  2. Creare dei rotolini (con questa quantità ne dovremmo realizzare 8) del diametro di mezzo centimetro e tagliarli a tocchetti da 1 cm ciascuno.
  3. Per dare la forma tipica del cavatello, prendete un tocchetto, posizionatelo sulla spianatoia in legno leggermente infarinata e schiacciatelo con due dita trascinandolo verso di voi.
  4. In una pentola disporre l'olio, aglio, passata di pomodoro, foglie di basilico e sale cuocendo tutto assieme per una decina di minuti.
  5. Cuocere i cavatelli in acqua salata finchè non salgono a galla. Condire con il sughetto ed una spolverata di parmigiano.