Persone servite:
4
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 200 gr di farina senza glutine Rice&Rice
- - 110 ml di acqua calda
- - 250 ml di passata di pomodoro Natura Toscana
- - 1 spicchio d'aglio
- - 2 foglie di basilico
- - 4 cucchiai di olio EVO Natura Toscana
- - Sale marino integrale q.b.
- - Pepe q.b.
- - Parmigiano q.b.
ISTRUZIONI
- Versare in una coppa la farina e gradualmente l'acqua. Impastare prima con una forchetta. Non appena il composto prende consistenza lavorarlo con le mani, utilizzando una spianatoia di legno.
- Creare dei rotolini (con questa quantità ne dovremmo realizzare 8) del diametro di mezzo centimetro e tagliarli a tocchetti da 1 cm ciascuno.
- Per dare la forma tipica del cavatello, prendete un tocchetto, posizionatelo sulla spianatoia in legno leggermente infarinata e schiacciatelo con due dita trascinandolo verso di voi.
- In una pentola disporre l'olio, aglio, passata di pomodoro, foglie di basilico e sale cuocendo tutto assieme per una decina di minuti.
- Cuocere i cavatelli in acqua salata finchè non salgono a galla. Condire con il sughetto ed una spolverata di parmigiano.