Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di riso integrale crudo
- - 100 g di riso nero
- - 100 g di riso rosso integrale
- - 2 finocchi
- - 2 arance
- - 1 cipolla bianca
- - 4 bacche di ginepro
- - olio di sesamo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Lessate separatamente i 3 tipi di riso, ciascuno con 300 ml d'acqua non salata, per 30-40 minuti fino a quando saranno cotti e il fondo asciutto (in questo modo conserveranno ognuno il proprio sapore). Quindi in una ciotola mescolateli e insaporiteli con qualche pizzico di gomasio e con 2 cucchiai d'olio di sesamo
- Riducete i finocchi e la cipolla in sottili spicchi dalle dimensioni simili
- Ricavate da un'arancia uno-due pezzi di scorza sottile, poi spremetela e usate il succo per condire il riso (dosate la quantità seguendo il gusto personale).
- Mescolate, in una casseruola dal fondo spesso, gli spicchi di finocchio e cipolla con le scorze, il ginepro, un cucchiaio d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Mettete il coperchio e cuocete a calore basso per una ventina di minuti, bagnando con poca acqua quando necessario per non fare attaccare gli ortaggi al fondo. Eliminate il ginepro e frullate il tutto fino a ricavare una crema
- Disponete il riso a corona nei piatti e riempite il centro con la salsa bianca. Decorate con la seconda arancia ridotta in mezze fette e la barbetta dei finocchi
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