Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
45
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per gli gnocchi:
- - 300 g di patate
- - 200 g di farina di grano saraceno
- - 150 g di farina di mais
- - 1 uovo
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- o 1 confezione da 350 g di Gnocchetti di Patate con Spirulina
- Per il condimento:
- - 300 g di gorgonzola di capra
- - 20 gherigli di noce
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - 150 ml di brodo vegetale
- - sale
- - pepe
- - farina di riso
ISTRUZIONI
- Lessate le patate in acqua salata, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- Amalgamate la farina di grano saraceno alla farina di mais, aggiungete un cucchiaino raso di sale, l’uovo, le patate, i cucchiai d’olio e l’acqua necessaria (circa un bicchiere) per ottenere un composto sodo. Riducete l’impasto in tanti cilindretti lunghi, lavorando su un piano ben cosparso con la farina di riso, e ricavate gli gnocchi o utilizzate gli Gnocchetti di Patate con Spirulina Probios.
- Sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola di capra a pezzetti nel brodo vegetale (o, in mancanza, acqua) in una padella grande, quindi unite i gherigli di noce, salate e pepate leggermente.
- Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli quando vengono a galla (serviranno circa 2 minuti di cottura) direttamente nella padella con la salsa. Completate col prezzemolo e servite.
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