Fusilli con Finocchi allo Zenzero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 320 g di fusilli
  • - 1,50 kg di finocchi
  • - 300 g di cipolle rosse
  • - 30 g di zenzero fresco grattugiato
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • - 50 g di parmigiano
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Affettate le cipolle ad anelli altrettanto sottili.
  2. Versate abbondante olio sul fondo di una padella concava tipo wok, se la possedete, oppure una normale padella.
    Friggete prima i finocchi e poi gli anelli di cipolla un po’ alla volta, facendoli galleggiare nell’olio.
    Tirateli su con la schiumarola quando saranno dorati, senza scolarli troppo, e accomodateli man mano in una terrina.
    Alla fine salateli, mescolateli e aggiungete lo zenzero sbucciato e affettato molto sottile.
  3. Gettate l’olio di frittura e rimettete le verdure in padella senza accendere il fuoco.
    Lessate i fusilli, scolateli e fateli insaporire in padella, aggiungendo il formaggio e ammorbidendo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.