Sushi di Zucchine e Riso Basmati


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per circa 30 minuti. Appena arriva a bollore, riducete la fiamma e coprite parzialmente la pentola con un coperchio. A fine cottura il liquido dovrà essere del tutto assorbito. Lasciatelo intiepidire.
  2. Sistemate il peperone intero in una teglia e fatelo arrostire in forno per una ventina di minuti a 180 °C rigirandolo regolarmente. Una volta pronto pelatelo, riducetelo in falde e conditelo con poco olio e sale.
  3. Affettate finemente le zucchine per il lungo ricavando con l’aiuto di una mandolina dei nastri spessi circa un millimetro e mezzo e disponeteli su un piano di lavoro leggermente oliato. Spolverate con poco sale le fettine e adagiatevi sopra le alghe nori tagliate su misura.
  4. Ricavate un po’ di scorza tritata finemente dal mezzo limone e poi spremetelo. Pelate, quindi, l’avocado e riducetelo in pezzetti, irrorandolo col succo di limone.
  5. Riunite in una ciotola la salsa di soia, il basilico tritato, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata, la senape e 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e per ultimo l’avocado. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
  6. Distribuite il riso all’inizio delle fettine di zucchina e quindi avvolgetele con attenzione fino a formare dei rotoli. Calcolate 3-4 sushi a persona. 7 Stendete le falde di peperone nei piatti, posatevi sopra i sushi e decorate con steli di erba cipollina.