Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di zucca
- - 6 carote
- - 2 cipolle ramate piccole
- - 1 l di brodo vegetale
- - 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- - 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- - 2 cucchiaini di scorza di mandarino
- - clementine
- - sale
- - coriandolo
ISTRUZIONI
- Lavate, raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con la zucca, le cipolle sbucciate e affettate e 8 dl di brodo. Coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
- Frullate, aggiungendo, se necessario, altro brodo. La minestra deve restare mediamente cremosa. Unite lo zenzero, l’olio, aggiustate di sale, e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Appena prima di spegnere unite il succo di clementina. Controllate nuovamente il sale.
- Servite la minestra decorando con una spolveratina di scorza di clementina grattugiata e qualche fogliolina di coriandolo.
- Potete aumentare la quantità di zenzero (soprattutto se desiderate usare la minestra a scopi antiinfluenzali) e/o variare la quantità di scorza di clementina, o unire un pizzico di cannella. Ottima l’aggiunta di crostini di pane tostati e strofinati con un limone.