Insalata di Riso Basmati, Tempeh Arrosto e Frutta Mista


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi il riso al dente, ci vorranno circa 10 minuti ma verificate prima di scolarlo. Fatelo raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda corrente per arrestarne la cottura e poi versatelo in una ciotola capiente.
  2. Mondate gli altri ingredienti dell’insalata. Sgranate la melagrana, poi pelate al vivo gli spicchi 5 clementine e divideteli a metà, infine sbucciate e riducete l’avocado in cubetti regolari.
  3. Preparate la citronnette con il succo della clementina rimasta, 2 cucchiai di olio e il tamari, o la salsa di soia, insaporite con una macinata di pepe e l’erba cipollina sminuzzata.
  4. Tagliate il tempeh a cubetti e arrostite questi ultimi in una padella per 5 minuti con un cucchiaino di olio. Scolate i cubetti su carta da cucina e uniteli al riso. Aggiungete anche i chicchi di melagrana (conservatene qualcuno per decorare), l’avocado e i mezzi spicchi di clementina. Condite il tutto con la citronnette.
  5. Potete servire l’insalata in un piatto di portata dandole una forma di cupola oppure distribuendola in bicchieri da cocktail. A ogni modo, prima di servirla decoratela con i chicchi di melagrana restanti e altri elementi a piacere.