Fusilli di Kamut in Salsa di Castagne e Funghi Porcini


Persone servite: 4
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbucciate le castagne con un coltellino a punta ben affilato e mettetele a lessare in acqua abbondante per circa un’ora e un quarto. Lasciatele intiepidire, quindi privatele della pellicina scura rimasta e spezzettatele.
  2. Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente insieme l’aglio e gli scalogni. Sminuzzate grossolanamente le noci.
  3. Fate appassire il trito di scalogni e aglio in una padella con 5 cucchiai d’olio a fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete i funghi, le castagne e i tre quarti del timo. Cuocete a fuoco alto per 10-12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate leggermente.
  4. Lessate i fusilli, conditeli con la salsa di funghi e castagne, completate con le noci, il timo restante e servite subito.