Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 300 gr farro Probios
- - 300 gr fagioli cannellini secchi Probios
- - rametto rosmarino
- - 3 spicchi di aglio
- - Olio Extravergine di oliva Probios q.b.
- - Olio piccante il Nutrimento q.b.
- - Sale Probios q.b.
- - Shoyu Probios q.b.
- - Alga Kombu Probios q.b.
ISTRUZIONI
- Ammollare i fagioli per 24 ore. Cuocere in pentola a pressione con l'alga Kombu per 40 minuti o 1 ora nella pentola normale, l'alga Kombu servirà a renderli più digeribili. Cuocere a parte il afrro per 30 minuti con un pizzico di sale in tre parti acqua.
- In una padella soffrigete nell'olio l'aglio, aggiungendo i fagioli cannellini con l'acqua di cottura e passare tutto nel passaverdura. Aggiugnere al passato il farro precedentemente cotto e far cuocere ancora per 10 minuti. Aggiungere lo shoyu e servire caldo con una goccia di olio crudo, se gradito magari piccante!