Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 100g di Miele Millefiori Probios
- - 5 rametti di Timo
- - 200g di ricotta di vacca
- - 125g di yogurt greco
- - 1 limone
- - 125g di farina bianca di grano tenero 0
- - 2 uovo
- - 1 cucchiaio di burro
- - 60ml di yogurt bianco
- - 125ml di vino bianco secco
- - 1cucchiaio di zucchero di canna
ISTRUZIONI
- Mettete il miele in una ciotola, unite le foglioline di timo, lavate e asciugate, coprite e lasciate riposare una notte.
- Stemperate con una frusta la farina con latte e vino bianco (o succo di mela).
- Unite gli altri ingredienti e frullate.
- Lasciate riposare il composto per un’ora circa.
- Mescolate la ricotta con lo yogurt e insaporite a piacere con il succo di limone e la scorza.
- Conservate in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola.
- All’ultimo momento cuocete le crespelle.
- Scaldate una padella antiaderente del diametro di 24 centimetri.
- Ungete il fondo della padella con un pò di burro, cuocete la crespella, ponetela in un piatto caldo e posate un po’ di ripieno al centro, cospargete con un filo di miele e servite subito.