Persone servite:
2
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g Farina di Farro Integrale
- - 150 g zucchine
- - 150 g pomodori datterini
- - 4 fiori di zucca
- - 2 cucchiai Semi di Girasole
- - 1 cucchiaio Capperi
- - 1 cucchiaio origano
- - 3 cucchiai Olio d'Oliva Extravergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Impastate la farina con un cucchiaio di olio e circa 100 ml di acqua fino a ottenere una consistenza elastica. Incorporate, quindi, i semi di girasole e date all'impasto una forma di palla. Coprite e lasciate riposare almeno per un'ora.
- Stendete l'impasto formando un cerchio di 25 centimetri di diametro.
- Ungete in modo uniforme una padella dal fondo pesante con un pezzo di carta da cucina bagnato d'olio. Poi sistematevi il disco di pasta, coprite con un coperchio e cuocetelo, a fiamma bassa, 10 minuti per ciascun lato.
- Affettate le zucchine per il lungo e stufatele, in un tegame coperto, con poco olio, metà origano e poco sale per 5 minuti circa. Scolatele e nella stessa pentola stufate per altri 5 minuti i pomodori divisi a metà e conditi con i capperi dissalati e i restanti olio e origano.
- Mondate i fiori di zucca e apriteli, senza romperli, formando una sorta di festone.
- Adagiate sulla pizza calda le zucchine e i pomodorini, alternandoli in modo decorativo con i fiori di zucca. Servite subito.
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