Tortini di Riso Nerone con Croccante di Mandorle e Semi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per 30 minuti (ma seguite i tempi sulla confezione).
  2. Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo. Pelate l’avocado, riducete la polpa in cubetti e irrorateli con un po’ del succo di limone. Dividete in cubetti simili la zucchina, la carota e il sedano. Mondate e tritate i fiori di zucca.
  3. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e conditeli con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e la scorza.
  4. Tostate i semi in una padella con il fondo pesante e, di seguito, le mandorle che triterete grossolanamente.
  5. Condite il riso raffreddato con 4 steli di erba cipollina e il basilico tritati, il resto dell’olio e la salsa di soia.
  6. Preparate i tortini nei piatti. Stendete sul fondo di un coppapasta tondo uno strato di riso, ricopritelo con il misto di avocado e ortaggi, continuate con un altro strato di riso e pressate bene. Togliete il coppapasta, completate con semi e mandorle mescolati e steli di erba cipollina. Ripetete per gli altri 3 tortini.