Persone servite:
6
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1,30 kg di patate a pasta bianca
- - 300 g di farina di frumento tipo 00
- - noce moscata
- - sale
- - 250 g di zucca
- - 150 g di pistacchi
- - 80 g di scamorza
- - 1 porro
- - 1 cucchiaio di prezzemolo
- - ½ spicchio di aglio
- - olio
ISTRUZIONI
- Procedete come per gli gnocchi tradizionali e preparate l’impasto. Una volta pronto, aggiungetevi i pistacchi frullati e il prezzemolo tritato molto finemente con l'aglio.
- Mondate e affettate finemente il porro, rosolatelo per 10 minuti insieme a 4 cucchiai d'olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini, salate, coprite e continuate la cottura per 15-20 minuti a calore medio-basso. Frullatela, allungando con qualche cucchiaiata d’acqua calda per ottenere una salsa abbastanza fluida.
- Lessate gli gnocchi, scolateli adagiandoli nei piatti e ricopriteli con la salsina e con la scamorza grattugiata grossolanamente.