Gnocchi ai Pistacchi in Salsa di Zucca


Persone servite: 6
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 1,30 kg di patate a pasta bianca
  • - 300 g di farina di frumento tipo 00
  • - noce moscata
  • - sale
  • - 250 g di zucca
  • - 150 g di pistacchi
  • - 80 g di scamorza
  • - 1 porro
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo
  • - ½ spicchio di aglio
  • - olio
ISTRUZIONI
  1. Procedete come per gli gnocchi tradizionali e preparate l’impasto. Una volta pronto, aggiungetevi i pistacchi frullati e il prezzemolo tritato molto finemente con l'aglio.
  2. Mondate e affettate finemente il porro, rosolatelo per 10 minuti insieme a 4 cucchiai d'olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini, salate, coprite e continuate la cottura per 15-20 minuti a calore medio-basso. Frullatela, allungando con qualche cucchiaiata d’acqua calda per ottenere una salsa abbastanza fluida.
  3. Lessate gli gnocchi, scolateli adagiandoli nei piatti e ricopriteli con la salsina e con la scamorza grattugiata grossolanamente.