Persone servite:
4
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250g fusilli di grano saraceno Altri Cereali
- - una tazza di fave fresche sgusciate
- - una tazza di piselli freschi sgusciati
- - una tazza di cipollotto a fette spesse
- - due carciofi mondati, tagliati in otto parti e scottati in acqua e succo di limone
- - un limone per la cottura dei carciofi
- - un rametto di menta
- - sale e pepe
- - noce moscata
- - zucchero di canna grezzo Probios
- - aceto di mele Il Nutrimento
- - olio extra vergine di oliva Natura Toscana
ISTRUZIONI
- Appassire il cipollotto aff ettato in qualche
cucchiaio di olio extra vergine di oliva. - Aggiungere le fave e lasciar cuocere qualche minuto a recipiente
coperto. Unire quindi i piselli e i carciofi già scottati, condire con
sale, pepe e noce moscata, mescolare bene per insaporire, bagnare
con mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura.
Le verdure devono rimanere al dente e non devono essere asciutte,
aggiungere acqua se necessario. - Quando le verdure sono cotte, aggiungere le foglioline di menta
tagliuzzate con le forbici o tritate, un cucchiaio di zucchero di canna
e una spruzzata di aceto di mele.
Lasciar evaporare l’aceto, spegnere e far intiepidire. - Cuocere i fusilli, scolarli bene e passarli sotto acqua fredda corrente.
Scolare bene e condire con le verdure ancora tiepide, lasciar
freddare. - Consumare dopo qualche ora.
Decorare con un goccio di olio crudo e un ciuffo di menta.