Persone servite:
4
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 320 g di penne rigate Rice&Rice
- - 800 g di broccoletti
- - 80 g di olive nere Il Nutrimento
- - 2 cipolle bianche
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 peperoncino
- - 20 foglie di salvia
- - olio di oliva extra vergine Il Nutrimento
- - sale
ISTRUZIONI
- Tritate finemente le cipolle e l'aglio insieme al peperoncino. Sminuzzate la salvia e dividete in 4 pezzi le olive nere. Riunite questi ingredienti in una padella insieme a 4 cucchiai d'olio, salate leggermente, coprite e rosolate a calore mediobasso per 15 minuti.
- Mondate i broccoletti, riduceteli in cimette e lessateli per 10 minuti in acqua salata. Scolateli con una schiumarola trasferendoli subito nella padella con le cipolle; proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti, scolatela non troppo asciutta, mescolatela in padella con la verdura e servite.