Persone servite:
4
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1Kg di Patate
- - 130 gr Farina di Riso integrale Probios
- - 120 gr Farina di Castagne
- - 1 Uovo
- - 60 gr di Formaggio Grana
- sale q.b.
- - 300 gr di Castelmagno
- - 150 gr Latte
ISTRUZIONI
- Lessare le Patate con la pelle in acqua bollente, farle freddare
- Nel frattempo preparare la fonduta:
Tagliare il Castelmagno a piccoli pezzetti e mettere in una casseruola con il latte, fondere a
bagnomaria senza mai portarlo a bollire. - Togliere la pelle alle patate e passarle allo schiacciapatate,
formare una fontana dove al centro unirete le due farine, l'uovo, il formaggio e il sale. Iniziate ad
impastare e formate una palla dalla consistenza morbida ma che si possa lavorare con le mani.
Formare dei cilindri lunghi e tagliarli con una spatola a tocchetti. - Cuocere gli gnocchi in acqua
bollente e servirli con la fonduta ed una macinata di pepe nero.