Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 280 g di pennette di kamut
- - 120 g di spinaci
- - 80 g di caprino fresco
- - 50 g di pomodori secchi
- - 20 g di pinoli
- - 0,50 scorza di limone grattugiata
- - olio di oliva extra vergine
- - peperoncino
- - pepe
- - sale
ISTRUZIONI
- Mettete a bagno in acqua bollente i pomodori secchi per una decina di minuti. Poi scolateli e riduceteli in striscioline.
- Riunite nel mixer gli spinaci, i pinoli, il caprino, la scorza di limone, mezzo cucchiaino di peperoncino (ma calibrate la quantità in base al vostro gusto personale), una spolverata di sale e di pepe. Quindi azionate l’apparecchio e tritate il tutto fino a ottenere una crema omogenea; se troppo densa ammorbiditela con poca acqua di cottura della pasta.
- Lessate le pennette in abbondante acqua salata, poi scolatele e mescolatele al pesto (aggiungete poca acqua di cottura della pasta per un risultato più cremoso). Servite la pietanza decorandola con le striscioline di pomodoro e irrorando ogni piatto con un cucchiaino d’olio.
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