Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 2 patate medie
- - 2 porri
- - 350 g di cavolini di Bruxellles
- - 600 ml di brodo vegetale
- - 400 ml di latte di avena (o vegetale)
- - 4 C di panna di avena (o vegetale)
- - 4 C di germogli di zucca
- - sale
- - pepe
- Per servire:
- - 100 g di crostini
- - 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
ISTRUZIONI
- Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, quindi tagliatele a dadi. Mondate i porri, conservando la parte verde, lavateli bene e affettateli. Pulite e lavate i cavolini, quindi dimezzateli.
- Fate bollire il brodo con il latte di avena. Unite gli ortaggi preparati, riportate a ebollizione e abbassate il fuoco. Fate cuocere per 20-25 minuti finché le patate non saranno morbide.
- Aggiungete i germogli alla zuppa e lavorate il tutto con il frullatore a immersione.
- Unite la panna di avena e rimettete la minestra sul fuoco. Fatela scaldare brevemente a fuoco basso. Regolatela di sale e pepatela.
- Distribuitela nei piatti fondi. Unite i crostini e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato.