Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di ortica
- - 250 g di spinaci
- - 2 patate
- - 1 scalogno
- - 200 g di fiocchi di formaggio magro
- - 80 g di fiocchi d'avena
- - 1,50 l di brodo vegetale
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. Unite le patate pelate e a fettine sottili e, dopo uno-due minuti, le foglie di ortica e di spinaci insieme a poca acqua, lasciando appassire anche queste. È il momento di versare il brodo, quindi proseguite per 15-20 minuti.
- Frullate le verdure fino a ottenere una crema omogenea e non troppo densa (aggiungete altro brodo se necessario). Unite i fiocchi d’avena e riprendete la cottura per 5 minuti.
- Lasciate intiepidire la crema, dividetela nei piatti e sistematevi al centro i fiocchi di latte. Completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.