Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- -250 g ricotta
- - 100 g Farina
- - 75 g Pangrattato
- - 2 uova
- - 40 g Nocciole tostate
- - 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
- - 8 foglia salvia
- - 2 foglio Alga Nori
- - 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- - Olio di oliva extra vergine
- - pepe
- - Sale
ISTRUZIONI
- Sbriciolate e poi frullate la nori in modo da ridurla in polvere grossolana. Tritate o frullate nel mixer anche le nocciole.
- Battete le uova in una ciotola con poco sale e pepe, il pangrattato, le nocciole e due terzi dell'alga. A questo punto aggiungete la ricotta e, dopo averla amalgamata, incorporate la farina e il parmigiano, ricavando un impasto morbido ma asciutto.
- Prelevate, con le mani oliate, poco impasto alla volta formando gnocchi rotondi, infarinateli leggermente e disponeteli in un vassoio.
- Scaldate 4 cucchiai d'olio a fuoco basso, aggiungete le foglie di salvia, e dopo mezzo minuto levate dal fuoco.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5-8 minuti, a seconda della consistenza. scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli con l'olio alla salvia e la polvere di alga rimasta.
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