Gnocchi di Ricotta e Alghe Nori alla Salvia


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbriciolate e poi frullate la nori in modo da ridurla in polvere grossolana. Tritate o frullate nel mixer anche le nocciole.
  2. Battete le uova in una ciotola con poco sale e pepe, il pangrattato, le nocciole e due terzi dell'alga. A questo punto aggiungete la ricotta e, dopo averla amalgamata, incorporate la farina e il parmigiano, ricavando un impasto morbido ma asciutto.
  3. Prelevate, con le mani oliate, poco impasto alla volta formando gnocchi rotondi, infarinateli leggermente e disponeteli in un vassoio.
  4. Scaldate 4 cucchiai d'olio a fuoco basso, aggiungete le foglie di salvia, e dopo mezzo minuto levate dal fuoco.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5-8 minuti, a seconda della consistenza. scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli con l'olio alla salvia e la polvere di alga rimasta.