Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
febbraio, marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 110 g di farina di riso
- - 60 g di farina di grano saraceno
- - 1 cavolfiore
- - 1 uovo
- - 50 g di parmigiano grattugiato
- - 20 g di burro o spalmolio
- - 900 g di latte
- - sale
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Amalgamate in una ciotola 40 g di farina di riso con la farina di grano saraceno, l'uovo, 130 g di acqua e una spolverata di sale. Fate riposare la pastella per 10 minuti e poi mescolate nuovamente.
- Cuocete la pastella, un mestolino alla volta, in una crepiera: dovreste ottenere 4-5 crespelle.
- Riducete il cavolfiore in cimette, dividendo il torsolo in pezzetti. Quindi cuocete l'ortaggio al vapore (oppure lessatelo) per 10 minuti circa.
- Portate a ebollizione il latte con 70 g di farina di riso (stempera prima in qualche cucchiaiata di latte), poco sale e una grattugiata di noce moscata. Proseguite a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando regolarmente la besciamella ottenuta.
- Tagliate le crespelle a striscioline, ricavando le fettuccine. Disponete in una pirofila il cavolfiore e le fettuccine, versatevi sopra la besciamella e cospargete il tutto con il formaggio grattugiato e il burro o spalmolio a fiocchetti. Gratinate in forno a 180 °C per 10-15 minuti e servite subito.
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