Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 280 g di spaghetti di farro
- - 100 g di acetosa
- - 100 g di mandorle
- - 30 g di anacardi
- - 30 g di capperi
- - 15 g di pomodori secchi
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Lasciate rinvenire in acqua i pomodori secchi per 15 minuti. Poi strizzateli e frullateli in un mixer con le foglie di acetosa, le mandorle, gli anacardi e i capperi già dissalati. Alla fine controllate sale e pepe.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata. Quando mancano circa 4 minuti alla fine della cottura della pasta, mettete il pesto in una padella capiente insieme all’olio e lasciatelo scaldare a fiamma alta versando un po’ dell’acqua di cottura dei fusilli ricavando un condimento cremoso.
- Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il pesto e fatela saltare per qualche secondo, mantecandola bene. Poi distribuitela nei piatti e completate con una spolverata di scorza di limone. Servite subito.
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