Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di asparagi
- - 280 g di riso basmati
- - 120 g di fragole
- - 5 cipollotti
- - 1 cucchiaino di pepe rosa
- - 1 cucchiaino di zucchero
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Tagliate le fragole a fettine. Pestate lo zucchero insieme al pepe rosa e spargete la polvere grossolana sulle fragole. Coprite e lasciate marinare.
- Tritate i cipollotti e fateli appassire a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio. Unite, quindi, gli asparagi tagliati a fettine sottili per il lungo insieme a un mestolo d’acqua bollente salata. Mettete il coperchio e proseguite a fuoco medio per 10-12 minuti. Rimestate ogni tanto e, se necessario, unite altra acqua calda.
- Sciacquate il riso e versatelo in una casseruola, copritelo con 500 ml d’acqua e portate a bollore. Riducete la fiamma, salate, mettete il coperchio e proseguite facendo assorbire l’acqua (circa 12 minuti).
- Stendete il riso in un vassoio, oliatelo appena e sgranatelo con una forchetta. Unitelo in padella agli asparagi, completate con le fragole e mescolate. Servitelo caldo o tiepido.