Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di quinoa
- - 2 mele
- - 1 gambo di sedano
- - 1 cipolla rossa
- - 1 spicchio di aglio
- - 2 foglie di salvia
- - 1 rametto di rosmarino
- - ½ bicchiere di vino rosso
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Risciacquate più volte la quinoa e poi lessatela in acqua leggermente salata per 15 minuti.
- Preparate la crema di mele mentre la quinoa cuoce. Fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla affettata finemente e gli aghi di rosmarino. Aggiungete le mele, non sbucciate e affettate, sfumate col vino, salate, pepate e terminate la cottura dopo circa 20 minuti. Quindi frullate o passate il tutto al passaverdura ricavando una salsa liscia. Alla fine controllate il sale.
- Mondate il sedano e riducete le parti tenere delle coste in dadini di circa mezzo centimetro.
- Scaldate 2 cucchiai d’olio con la salvia e con lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella grande, quindi aggiungete i cubetti di sedano e lasciateli dorare per 2-3 minuti. Passato questo tempo, salate leggermente e aggiungete la quinoa ben scolata. Fate saltare, mescolando continuamente, per un paio di minuti, poi controllate il sale e pepate.
- Trasferite il composto in stampini oliati, premendolo con una certa forza per compattarlo bene. Teneteli in caldo se non li servite subito.
- Sformate nei piatti gli sformatini caldi e serviteli contornati con la crema e spolverati con una macinata di pepe.