Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- - 1 cipolla rossa
- - 1 spicchio di aglio
- - 3 gambi di sedano
- - 3 carote
- - 1 foglia di alloro
- - 750 ml di brodo vegetale
- - 1 cucchiaino di lievito in polvere
- - 2 scatola di fagioli azuki
- - pepe nero
ISTRUZIONI
- Fate scaldare l’olio in una casseruola capiente, aggiungetevi la cipolla e fatela rosolare sulla fiamma bassa per 2-3 minuti, fino a che non si appassisce. Incorporate a questo punto l’aglio, il sedano, le carote e la foglia di alloro e fate cuocere per altri 10 minuti fino a che le verdure non cominciano ad ammorbidirsi.
- Mescolando aggiungete l’estratto di lievito, i fagioli e il brodo, e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo del brodo se necessario.
- Togliete la foglia di alloro e insaporite con del pepe nero (probabilmente non ci sarà bisogno di aggiungere del sale, perché l’estratto di lievito è, in genere, salato). Mettete nelle ciotole e servite. È ottima con dei pezzetti di pane ai sette cereali o di altro pane integrale.
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