Curry di cavolfiore

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Portate a bollore 600ml di acqua e salatela. Oppure, se volete un curry più cremoso, optate per una bevanda vegetale (cocco, riso o soia) non zuccherata. Nel frattempo tritate la cipolla e affettate grossolanamente quasi tutti i funghi champignon, tenendone qualcuno a parte. Frullate cipolla con funghi.

  2. Riducete il cavolfiore a cimette piuttosto piccole.

  3. In una padella antiaderente, soffriggete il mix di cipolla e funghi con i funghi rimasti affettati sottilmente. Rosolate finchè il soffritto sarà più asciutto e di seguito unite le cimette. Coprite con l'acqua bollente salata (o con il latte scaldato) e lasciate cuocere per 15-20 minuti, finchè le cimette saranno cotte ma ben sode.

  4. A metà cottura aggiungete il curry o la curcuma, uno spicchio di aglio tritato, il pepe e se piace il peperoncino.
    curry cavolfiore vegan

  5. Se volete aggiungere il tofu, rosolatelo con olio e due cucchiai di salsa di soia in un padellino antiaderente per 5' e poi unitelo al curry di cavolfiore. Noi l'abbiamo servito con un po' di riso integrale.