Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di orzo perlato
- - 5 zucchine
- - 150 g di fagiolini
- - 1 avocado
- - 1 limone
- - 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mettete l’orzo in un colapasta e sciacquatelo finché l’acqua non diventa trasparente. Quindi lessatelo in acqua leggermente salata. Mescolate di tanto in tanto e proseguite per 10 minuti.
- Spuntate, nel frattempo, zucchine e fagiolini e tagliateli a rondelle e a trancetti. Quindi uniteli all’orzo (che nel frattempo avrà già cotto per 10 minuti) e terminate la cottura dopo un’altra decina di minuti. Scolate il tutto e fate raffreddare in acqua fredda, poi versate orzo e verdure in una insalatiera.
- Riunite nel frullatore le erbe aromatiche sfogliate, 2 cucchiai di succo del limone, 50 ml d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e un cubetto di ghiaccio. Frullate fino a ottenere un’emulsione di un bel colore verde brillante e conditevi l’insalata di orzo.
- Pelate e tagliate a cubetti l’avocado e aggiungetelo per ultimo all’insalata.