Pasta al forno bufala e pomodoro Nickel free

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate in acqua bollente salata la pasta corta (noi abbiamo utilizzato sedanini senza glutine a base mais) finchè cotti molto al dente. Nel frattempo preparate un sughetto al pomodoro veloce: frullate una cipolla a tocchetti, rosolatela con un filo d'olio e poi versate la passata. Amalgamate e

  2. ncorporate due abbondanti pizzichi di sale e uno spicchio di aglio tritato (se piace) e peperoncino. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere: utilizzando una padella antiaderente a fondo spesso il sugo si ridurrà in 10-15 minuti.

  3. Mentre la pasta e il sugo cuociono, frullate tutta la bufala con un po' di pepe e di parmigiano grattugiato a vostro piacere, senza aggiungere acqua, al massimo un po' di acqua della mozzarella per facilitare le frullate.

  4.  Scolate la pasta e conditela con l'olio evo per non farla appiccicare e disidratare durante la preparazione. Distribuite un po' di crema di mozzarella sulla base di una pirofila da forno e disponete in modo ordinato uno strato di pasta.