Lasagne con Cavolo Cappuccio e Crescenza di Capra


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per la farcitura:
  • - 500 g di cavolo cappuccio bianco
  • - 400 g di crescenza
  • - 100 ml di latte di capra
  • - 4 cucchiai di pecorino
  • - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • Per la pasta:
  • - 175 g di lasagnedi farro
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a striscioline sottili il cavolo cappuccio e poi fatelo rosolare con l’olio, salate leggermente, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti abbondanti.
  2. Frullate la crescenza insieme al latte di capra, alla fine aggiungete il cavolo stufato e mescolate accuratamente.
  3. Costruite le 4 lasagne direttamente in una pirofila rettangolare, foderata con carta da forno. Spalmate, distanziandole, 4 cucchiaiate di crema poi posatevi sopra il primo strato di sfoglia, coprite con la salsa di crescenza e qualche scaglia di pecorino. Procedete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con crema e pecorino. Infornate le lasagne a 180 °C per una ventina di minuti.