Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 350g di penne di grano saraceno Altri Cereali
- 80g di foglie di menta fresca
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Il Nutrimento
- 5 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di semi di lino dorati Probios
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
- sale e pepe qb
ISTRUZIONI
- Lavare accuratamente le foglie di menta e pestare con i semi di lino, l'olio e l'acqua.
- Per i non intolleranti al latte oppure vegani, aggiungere anche 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
- Al posto del pestello si può tritare il tutto nel frullatore. I semi di lino rilasceranno una sostanza gelatinosa che aiuterà a rendere legato il pesto senza che sia necessario esagerare con l’olio.
- Cuocere al dente le penne di grano saraceno in abbondante acqua bollente salata per i minuti previsti sulla confezione.
- Unire il pesto di menta e mescolare. Le penne di grano saraceno con pesto “alternativo” sono pronte per essere servite.