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300 g di miglio
150 g di piselli freschi sgranati
40 g di anacardi
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Farina di grano tenero tipo 1 q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Sistemate il miglio e circa 900g di acqua leggermente salata in una casseruola, coprite parzialmente con il coperchio e portate a bollore. Lessate il miglio a fiamma moderata, poi togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare coperto.
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Sbollentate per alcuni minuti i piselli in acqua bollente, scolateli e teneteli da parte.
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Pestate in un mortaio il basilico con gli anacardi, l'aglio sbucciato, il lievito alimentare, un pizzico di sale e un filo d'olio. Riunite nel bicchiere del frullatore i piselli e il pesto, quindi frullate gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa.
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Trasferite il miglio sul piano di lavoro, unite inizialmente poca farina e cominciate ad impastare aggiungendone altra all'occorrenza fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
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Tagliate la pasta in cordoncini spessi circa 1cm, quindi tagliateli a tocchetti di 1cm. Lessate gli gnocchetti in acqua salata, scolateli non appena torneranno a galla. Condite con il pesto e servite subito.