Fusilli in Insalata con Ortaggi Arrosto, Mozzarella e Basilico


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate le melanzane e riducetele in cubetti da un centimetro di lato (scartate la parte centrale degli ortaggi con i semi). Condite la dadolata con 2-3 cucchiai d’olio, sale e pepe, poi stendetela in una teglia coperta con carta da forno.
  2. Dividete a metà i pomodorini, sistemateli con la parte tagliata verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe, origano, una leggera spolverata di zucchero di canna e, se piace, di aglio granulare.
  3. Infornate a 200 °C le due teglie preparate, per circa 25 minuti, mescolando le melanzane a metà cottura. Se necessario, accendete il grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  4. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare in un colapasta.
  5. Lessate la pasta "Fusilli Integrali Grani Antichi Probios" in acqua bollente leggermente salata, scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua.
  6. Riunite in una zuppiera i fusilli, le melanzane e i pomodorini arrosto, le foglie di basilico, la mozzarella, un filo d’olio, sale e pepe a piacere. Lasciate insaporire per almeno 20 minuti.