Risotto ai quattro agrumi e aneto


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Portate a bollore il brodo e mantenetelo in caldo
  2. Grattugiate la scorza del limone e metà di quella di un'arancia. Quindi pelate al vivo il pompelmo, 2 arance, il limone e la clementina. Infine spremete e raccogliete il succo della terza arancia.
  3. Fate appassire la cipolla tritata fine in un tegame con 2 cucchiai d'olio senza farle prendere colore. Unite il riso, aumentate la fiamma e lasciatelo tostare finché sarà traslucido e inizierà a fare attrito col fondo del tegami. A questo punto sfumate con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà completamente assorbito dal riso. Versate, quindi, altro brodo e, sempre mescolando, proseguite la cottura del risotto. Dopo 15 minuti, salate, pepate e aggiungete la polpa degli agrumi e il succo delle arance. Portate il risotto a cottura, ci vorranno ancora circa 3 minuti.
  4. Levate il risotto dal fuoco e mantecatelo con 2 cucchiai d'olio, l'aneto tritato finemente, e le scorze di arancia e limone. Completate con una leggera spolverata di pepe e servite subito.