Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 320 g di spaghetti
- - 2 mazzetti di rucola
- - 3 patate a pasta bianca
- - 2 cipollotti
- - 2 cipolle
- - 25 g di olive nere
- - 1 cucchiaio di capperi
- - 1 spicchio di aglio
- - 2 rametti di maggiorana
- - olio
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Rosolate la cipolla e l'aglio tritati con 2-3 cucchiai d'olio in una padella per 5 minuti. Aggiungete le patate affettate fini per il lungo e lasciatele insaporire per 5 minuti. Unite i capperi e le olive già tritati, proseguite per 20 minuti bagnando con acqua calda quando serve.
- Tritate la rucola grossolanamente con un coltello ben affilato (non usate il frullatore che la riduce in poltiglia), poi mescolatene i due terzi con la maggiorana sfogliata.
- Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, conservando un po’ della loro acqua. Conditeli con la salsa di patate e con la rucola alla maggiorana, distribuiteli nei piatti, sistemate nel centro la rucola rimasta, pepate e servite.