Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 280 g Spaghetti Grani Antichi
- - 3 fetta pane casereccio
- - 3 filetto Pomodori secchi
- - 2 cucchiaio Pinoli
- - 1 spicchio aglio
- - 1 peperoncino
- - 1 mazzetto erbe aromatiche miste
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Eliminate la crosta dalle fettine di pane e tritatene la mollica finemente in un mixer insieme ai pomodori secchi ben sgocciolati. Condite il composto in modo uniforme con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e stendetelo in una padella ampia, mescolandolo spesso finché le briciole di pane diventano dorate e croccanti.
- Mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Sfogliate, nel frattempo, le erbe aromatiche e poi tritatele finemente insieme allo spicchio d’aglio e a un pezzetto o a tutto il peperoncino (regolatevi secondo i gusti personali). Sistemate questo trito nella zuppiera, mescolatelo a 3 cucchiai d’olio e lasciatelo insaporire.
- Scolate la pasta ancora un po’ grondante d’acqua nella zuppiera, mescolatela bene e nei piatti completate cospargendo le briciole croccanti e i pinoli.
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