Tagliatelle di Mais al Ragù di Seitan e Tarassaco Saltato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tritate la carota, il sedano e la cipolla fresca, poi metteteli in padella insieme alla foglia d’alloro e a 4 cucchiai d’acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti.
  2. Aggiungete agli odori il seitan tritato col coltello e fatelo rosolare per qualche minuto, aggiungendo poco brodo vegetale (o acqua) per evitare che si attacchi al fondo. Quindi unite il cucchiaio di erbe miste, 3 cucchiai d’olio, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e 3 cucchiai di salsa di soia. Mescolate e completate con il latte di soia. Levate dal fuoco dopo pochi minuti, appena avrete raggiunto una consistenza cremosa. Eliminate l’alloro.
  3. Tritate il tarassaco e saltatelo brevemente in padella con poco olio e sale.
  4. Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata, conditele con il ragù cremoso e il tarassaco saltato; potete arrotolare “a cono” la pasta dentro un mestolo grande aiutandovi con un forchettone. Sistemate le tagliatelle nei piatti e spolverate con l’erba cipollina tritata e con altre erbe aromatiche a piacere.