-
300 g Wok noodles
400 g ortaggi misti
1 Cipollotto
3 spicchi Aglio
1 pezzetto zenzero fresco
1 cucchiaino Salsa di soia
1 cucchiaio Sakè
Mezzo cucchiaio Olio di sesamo (facoltativo)
Salsa piccante Sriracha oppure peperoncino
-
Fate saltare in un wok con 2-3 cucchiai d’olio di girasole per qualche istante un battuto preparato con il cipollotto tritato, l’aglio a pezzetti e lo zenzero in fiammiferi.
-
Aggiungete il misto di ortaggi precedentemente ridotti a fettine, in listarelle o in rondelle. Cominciate con quelli più sodi (carote e sedano) e dopo due-tre minuti procedete con tutti gli altri. Fateli saltare a fiamma vivace per 5-6 minuti, finché sono cotti ma ancora croccanti.
-
Insaporite con la salsa di soia, il saké, l’olio di sesamo, mescolate bene e versate i noodles che avrete già fatto rinvenire in acqua calda (seguite le istruzioni sulla confezione). Saltate ancora per miscelare bene la pasta con il condimento e alla fine aggiustate di sale se necessario.
-
Servite subito in tavola e completate con qualche schizzo di salsa Sriracha, oppure con una spolverata di peperoncino, se amate i sapori piccanti.